Rossini tra musica e gastronomia
OsservatOriOoggi: Omaggio a Rossini tra gusto e musica VIDEO
Convegno “Rossini tra musica e gastronomia” all’Istituto Professional Alberghiero “G. Salvemini”: l’evento è organizzato in collaborazione con l’Associazione “Fasanomusica.
Gioacchino Rossini è uno dei massimi autori del bel canto italiano, un gigante della musica. Vera istituzione del Romanticismo, il Maestro era attraente, distinto, buongustaio e genio artistico. Grandissimo gourmet e insaziabile gourmand, amava degustare pasta, tartufi, fois gras, formaggi, prosciutti, uova, panettone, cui riservava abbinamenti con eccellenti vini. Una meravigliosa sinfonia di squisite portate, un’armonia di sapori, una sublime musica anche in cucina!
“Mangiare, amare, cantare e digerire
sono in verità i quattro atti di quest’opera buffa che si chiama vita
e che svanisce come la schiuma d’una bottiglia di Champagne.
Chi la lascia sfuggire senza averne goduto è un pazzo!”
Gioacchino Rossini